LES LEZARDS

4 août, 2009

Le tokay

Classé sous les geckos — lezardiqua @ 12:06

Le tokay dans les geckos tokayDescription

Ce gecko possède de puissantes mâchoires. Acculé ou mal manipulé, il n’hésite pas à mordre avec force.
Sa morsure est très douloureuse. Il peut mesurer jusqu’à 35 cm de long, des mâchoires garnies de dents pointues, une vue exceptionnelle et une détente rapide : tels sont les atouts du tokay.

Alimentation

Le tokay chasse à l’affût. Son menu ordinaire se compose d’insectes mais il n’hésite pas à s’attaquer à des jeunes serpents, des oisillons ou des petits mammifères.
Il rampe vers sa proie puis bondit sur elle et s’en saisit avec la gueule.

Habitat 

Il vit en Asie au sud-est. En Inde, au Népal et au Viêt Nam.

Reproduction

La saison des amours dure 4 à 5 mois. A ce moment là, le mâle pousse son cri avec ardeur.
La femelle est ovipare et  place ses œufs sur une surface verticale à laquelle ils adhèrent.
Image de prévisualisation YouTube

Laisser un commentaire

Grupul de reflecție |
welcome |
Le Système Solaire |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | dogsitter
| Osvaldo Battistini
| wwwamine5